CLASES DE FRUTAS

10.06.2014 22:23

A continuación algunas frutas que encontramos en el Caribe y sus beneficios.

Papaya. Sirve para contrarrestar el estreñimiento y evacua rápidamente las proteínas. Contiene vitamina A y E que son buenos antioxidantes y también ayuda a mantener una buena visión.  También es rica en azúcares, sales minerales (fósforo, calcio, magnesio y sodio), y vitaminas  C, y D.

Guayaba. Esta fruta contiene más vitamina C que el limón, ayuda a combatir y a prevenir la gripa, pero ojo, está prohibida para las personas que sufren de estreñimiento. En caso de tener diarrea es bueno consumirla. Ayuda a mejorar la salud visual y por su contenido de vitamina E es buena para la piel.

Mango. Contiene mucha vitamina A y por ser muy dulce podría ser una alternativa saludable para remplazar un postre. También contiene fibra y ayuda a las personas que sufren de estreñimiento. Contiene sales minerales y vitamina B2.

Piña. Tiene enzimas que ayudan en el proceso de la digestión de las proteínas al igual que la papaya. Posee grandes propiedades a nivel de fibra, también sirve como laxante o en el caso de tener parásitos o amebas es un excelente desparasitante. Es rica en vitaminas A, B1 y B2  y por su contenido de hidratos de carbono o azúcares, es una de las frutas más alimenticias.

Banano. Contiene hidratos de carbono, sales minerales y vitaminas B6 y E. Es de alto valor nutritivo y fácil digestión. También es indicada especialmente para la acidez y úlcera del estómago.

Ciruela. Posee albúminas (proteína que se encuentra en la sangre), hierro, calcio y  vitaminas A, B1 , B2 y C. Es un alimento muy energético, laxante y desintoxicante.

Coco. Contiene hidratos de carbono, calcio, fósforo, hierro y vitamina C. El agua de coco tiene propiedades mineralizadoras, purifica la sangre y ataca la amebiasis intestinal.

Naranja. Es rica en vitaminas  A, B1 , B2 , C y sales minerales. Es diurética y así como la mandarina es  altamente. También es una fruta que estimula el sistema nervioso. Proporcionan al organismo una gran cantidad de azúcar de fácil asimilación, laxantes por su celulosa y desinfectantes del intestino por su ácido cítrico, igual que el limón.

Horas adecuadas.  En la noche no es bueno consumir frutas porque contienen altas cantidades de fructuosa o azúcar que se acumula en el cuerpo y la sangre y por último se almacena en forma de grasa.

Es preferible consumir frutas en la mañana y en el mediodía.
En caso de sufrir de gastritis no se debe comer una fruta cítrica con el estómago vacío ya que se puede irritar junto con el colón.